melongok pergandaan Rusa di Ranca Upas CiwideyRanca Upas pun tak kandas berdasarkan barang berpiknik lain di Bandung daksina yang lazimnya menomorsatukan jamal alam yang adiwarna ajaib dan susah didiamkan jika ke Ranca Upas, alkisah panorama hutan alam dan hutan tumbuhan akan mengatur penilaian mata setiap pengunjungnya.

kawasan Ranca Upas tampak jatidiri suasana pegunungan yang teduh serta kuasa nasib hutan yang tinggal rancak dan lestari kondisi demikian hendak menjalin lokasi Ranca Upas banyak mendapatkan atensi berasal para pertandang lalu tak bingung kala cuti madrasah libur akhir pekan atau libur hari-hari raya Ranca Upas selalu dicukupi oleh pelancong yang butuh menikmati lapisanudara dan nuansa pegunungan yang indah.

Kapan tepatnya lokasi ini dijadikan laksana ajang reakreasi menurut para turis sekitar era 1980-an Ranca Upas telah menjadi tempat rekreasi dan perkemahan. Di ramalangarishidup ini tampak areal seluas tiga hektar yang diterapkan menurut perbanyakan rusa. Hal demikian akan menjadikan Ranca Upas tampak angka plus daripada materi bertamasya lain.

Para peserta pun ahli mengamati selaku frontal bermula jarak yang tak sangat jauh saat sang dukun menitikkanmencurahkan makan rusa-rusa di areal pergandaan terselip penangkaran rusa ranca upas kebanyakan tengah sang sinse bakal mengajak sang rusa maka akan berbuat siulan rupa seruan yang sudah tak disangsikan oleh para rusa termasuk Dan berat termin tak berapa dahulukala barisan rusa pun akan berkumpul.

semacamitu menghidumembaca arahan pecah sang pawang rusa-rusa biasanya akan segera berasal keluar mulaisejak kancah persembunyiannya. melainkan makan suket dan air, rusa saja sangat suka makan umbi-umbian, bagai ubi dan ketelapohon durasi makan untuk rusa-rusa ini per pukul dua hapus jika bukan kala jam makan, rusa-rusa ini enggak akan keluar, berteduh di bawah rimbunnya samun semak.

Rusa perwira bercula runcing dan lebih kerap menampakan diri. sebaliknya rusa dayang tidak bercula dan lebih sering berlindung bersama anak-anaknya.

Areal pemijahan rusa Ranca Upas bercelah tempuh dari Pangalengan kuranglebih 15 km dan mulaisejak Bandung 56 km berdasarkan masalah alur beraspal. Ranca Upas tersebut berekreasi yang bestari di area Bandung daksina Jawa Barat. Letaknya di melekat parak teh Rancabali di kaki Gunung Patuha, Ciwidey, Jawa Barat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *